Der behutsame und qualitätsorientierte Eingriff zur richtigen Zeit ist das Erfolgsgeheimnis für gesunde Trauben mit hohem Geschmackspotential. Dabei steht immer Qualität vor Quantität. Beginnend mit dem Rebschnitt im Winter setzen sich die qualitätsfördernden Maßnahmen über das gesamte Weinjahr hinweg fort. Viele dieser Arbeiten, wie beispielsweise Laubarbeiten, das Ausdünnen oder die Grünlese werden am Stock von Hand ausgeführt. Diese schonende Bearbeitung endet mit einer selektiven Handlese, um so die gewünschte höchstmögliche Qualität zu sichern.

Die Bewirtschaftung unserer Weinberge erfolgt ohne Herbizide. Ständige Beobachtung der Rebbestände, gezielte Applikationen und „Bauchgefühl“ helfen uns den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln einzuschränken. Dies trägt ebenso zur Stabilisierung des ökologischen Gleichgewichts bei, wie die bedarfsgerechte Düngung , Begrünung zwischen den Weinreihen und die Förderungen von Randstrukturen am Weinberg. So ist eine Vielzahl von Vogelstimmen in den Weinbergen zu hören und man kann die verschiedensten Tierarten bei ihrem geschäftigen Treiben oder einfach nur beim Sonnenbad beobachten.